Время

Тихий Ветер
Время – солнышко в детских глазах,
Утром встанет, весь день сияет,
Вдаль уносится на облаках,
И снежинкой холодной тает.

Время – речка, что быстро бежит,
Замирая, порой, несмело,
Всё вбирает в себя и хранит,
Хоть ушедшее омертвело.

Время – действо в душе моей,
Всё живёт там в одном пространстве,
Ясным светом, игрой теней…
Удивительно постоянство.

Все мгновенья, как миг один,
Сжаты сердцем в разделе память,
От рождения до седин,
Укрывающих всё, как замять.