Мысли в Автобусах...

Валерия Саулиди
Человек задумчивый, человек несчастный
И голубоглазый, худенький старик.
Еду я в автобусе, в ярко-белых джинсах,
Рядом оборванец лбом к окну приник.

Розовые куртки, сапоги с камнями,
Маленькие дети по углам стоят
Еду я в автобусе, в ярко-белых джинсах,
Солнечные блики за окном искрят.

Никотин противный давит на сосуды,
Белым серпантином крапинки в глазах,
Еду поздним вечером в грязно-белых джинсах,
С учащенным пульсом, подавляя страх.