Пленница асфальта

Виктория Савельева 7
Судьба травинку занесла
В расщелину асфальта -
От шума шин, жаль, не спасла,
Да жить и здесь же надо!
Травинка смотрит снизу вверх
На вечное движенье
И робко просит сразу всех:
"Ах, будьте чуть нежнее!.."
Но люди, день за днём спеша,
Не думают, похоже,
Что у травинки есть душа -
Ей в топоте прохожих
Для скуки вовсе нет минут,
Да нет же и отрады!
Травинка смотрит, как бегут
Все те, кто мог быть рядом,
Однако, мимо проносясь,
Не дарят свет во взгляде,
Хотя травинка всякий раз
Ждёт чуда на асфальте...