То ли выжато, то ли выжжено...

Марина Безденежных
           * * *
То ли выжато, то ли выжжено
Прописное «живи любя!»…
Отчего-то, любимый, вышел мне
Лишь один запрет – на тебя.

Смысл обета – в страданьях истинных?
Испытании сил и чувств?
Что ж, других запрещать бессмысленно –
Я других и так не хочу…

Мне, наверное, хватит гонора.
Кто там должен успех зачесть?
Я ведь выдержу! Я ведь гордая!
Я-то выдюжу…
А зачем?..