Память

Станислав Николаевич Брижатый
                Память

Веселый смех лучей скатился колесом,
И тучи собирались, как барашки.
Присел украдкой день багряной полосой,
И сумрак звёзды выставлял, как шашки.

И темень с тайных дыр поднялась, словно тень,
И медленно ползёт, как черепаха!
Мерцающим крылом обняла ночь сирень
И поправляла звёздную папаху.

Казалось, аромат запутался в траве,
Пьянея от ласкающей преграды,
И бродит гребешком в зеленой голове
В объятиях встревоженной прохлады.

И ночь взблеснет слезой о нежных красках дня,
Как дева над невинностью своею…
Ушедшую красу таинственно храня,
Как бусы драгоценные на шее...
 
Луна, как сирота в мерцающих огнях,
И я бреду по гаснущей аллее…
А вспомнит кто-нибудь ушедшего меня?..
Удавка смерти, как венец на шее.
************
Фото с моей мобилки...
Солнышко у моего села... ложится спать...)) взгляд со двора.