Это ты

Джексон Готох
Такие пугливые пальцы
По клаве разбегаются в стороны,
Привычная часть декора -
Это ты.

До боли прокисшая молодость
Влезает в петлю одиночества,
Четыре психушные стеночки -
Это ты.

Ходить, умирать, корячиться
Под этим небесным куполом,
Глухой безобразной куклой -
Это ты.

Полночный вагон троллейбуса,
Сидишь, как тисками сдавленный,
А след, за тобой оставленный -
Это ты.

Шестое уже полнолуние
С тех пор, как я их считаю,
А кто-то живет между ними -
Это ты.

2009.