Майя и Вышень

Николина Вальд
Картинка из интернета
 
О событии читала в старых добрых сказках,
Как явилась миру дева в золотистых красках,
У подножья Гор Рипейских для небесной Прави
Рос цветок волшебный Астра в золотой оправе.
 
Распустилась звёздной ночью Астра в месяц мая,
Силой Рода животворной завязь озаряя,
Протянули звёзды нити золотых куделей,
И разлился по Вселенной свет из колыбели.
 
Из цветка явилась в терем Майя Златовласка,
Озарив Священный Ирий теплотой и лаской.
Месяц светлый, Красно Солнце, златы звёзды Майя
Вышивала у оконца, мужа поджидая.

Царь небесный и царица* в мир пустили Вышня,
Все три мира – три страницы пролистал Всевышний.
След Его, соединяя  триединой нитью,
Землю с Небом превращает в светлую обитель.

Голубком судьбе навстречу Сын Закона**ясный
Прилетел и сел на плечи Майи Златовласки.
Совершилось их венчанье под небесной крышей,
И родился в час сиянья златокудрый Крышень.

* Сварог и Лада
**Вышень