Вкусная каша

Людмила Яськова 2
Вся семья малышку Дашу
Утром кормит манной кашей,
Но капризничает Даша,
Не желая слушать даже.

Мама сказку ей читает,
Папа книжечку листает,
Даже дед старался Даше
Сунуть в рот, хоть ложку каши.

Только бабушка Людмила
Всех домашних пожурила:
-Кашей пичкать для начала
Прекратите! - всем сказала.

Посмотри в окно, малышка,
Как увлёкся воробьишка!
Кашу всю склевал до крошки,
И запрыгал по дорошке.

Мурка миску облизала
И сказала: - Кашки мало,
Ах, как вкусно! Даже Даше
Захотелось вкусной каши.