В час, когда..

Нина Агафонова 1
В час, когда душа затосковала,
На весь мир воскликнула ,,Люблю!'',
Мир застыл, как будто ночь настала,
И раздался голос ,,Я убью''.

Тут же, словно время раздвоилось--
Для одних тягуче повлеклось,
Для меня, шалея, уносилось,
Как со старта в небо сорвалось.

Всё смешалось: явь и сновиденья,
Расставанья прошлые, и страх,
Что тебе мои превозношенья
Станут вязкой жвачкой на зубах.

И чем глубже время их влезало
В чёрную, болотистую слизь
Тем моё стремительней пронзало
Эту соблазнительную высь...