Всегда так было... Испокон... Игорь Шептухин

Казачество
Всегда так было... Испокон...http://www.stihi.ru/2013/07/26/2132
Игорь Шептухин
                Моим предкам - гребенским казакам...

Он слОва попусту не тратил.
Поступок – да! СловА – на кой?!
Казак был мой далёкий прадед,
РожАк станицы ШелковскОй.

Растил лозу, с косою – в травы,
Метал высокие стога,
Джигитовал, бывало, браво
И бил жестокого врага.

Клинком дамасским, острой сталью
Был знаменит среди вояк,
И два «Георгия» с медалью
Добыл со славою в боях.

В любое время – там, где жарко.
Не сбить ударом... не согнуть...
И чихирЯ, случалось, чарку...
Да что там чарку – не одну!..

Коль надо – пахарь. Надо – воин.
Пропитан храбростью наскрозь.
В одном флаконе – сразу двое,
С царя-Гороха повелось…

Держал боец сухим свой порох,
Чуть что – в седло. Таков закон.
Казак – ведь он Руси опора!
Всегда так было... Испокон...


Фото взято из Интернета


© Copyright: Игорь Шептухин, 2013
Свидетельство о публикации №113072602132