Ты рожден под созвездием Девы

Наталья Горлина

Ты рожден под созвездием Девы
И взлелеян кедровой сосной,
И тебя зоревые напевы
Напоили их брагой хмельной.
Искупали в студеном Байкале,
Оросили кедровой смолой,
И с тех пор по тебе тосковали,
Отпустив в мир огромный земной.
Но сестер своих Дева призвала
К алтарю в храм богини Любви,
И всю ночь с ними там колдовала...
С той поры – только ты позови,
И пируешь ты с самой желанной,
И кудрям твоим отдыха нет,
И струится из глаз несказанный
Тот янтарный полуденный свет...