Предчувствие тоски

Нетая
Не исчезай моё шальное лето
и прошлым мне не стань.
Я знаю, "было и печаль" -
синонимы. И грустно это.
Но ты же - радости лучи,
лучи всего, что порождает
улыбки, солнце, дождь, цветы
и брызги звонкие воды,
да Бог весть, что ещё сверкает.
И что ликует и поёт,
жужжит, стрекочет и резвится.
Ну лето, что с него возьмёшь,
летит крылатое, как птица.
Оно везде, и нет тоски,
и нет преград жаре и зною.
Всё так не вяжется с тоскою,
но подступает, жжёт виски
предчувствие тоски.