Сестрам Романовым

Наталья Горлина


Кишарино, лето, застолье,
Омут Романовских глаз,
Где снова тону я невольно,
И память мне шепчет рассказ

О днях, когда славно так пелось,
О светлой душе стариков,
О доме, где столько согрелось
Ребячьих сердец-мотыльков.

Где сладкой водой родниковой
Поили меня столько раз!
Встречали улыбчивым словом
И с честью ругали подчас...

Где озером, ветром и лугом
Вспоенный, крепчал средь дубрав
Под песни метели и плуга
Упрямый Романовский нрав.

Где четверо братьев с рассветом
Идут по июньской росе...
В туманах купается лето
И падают травы к косе.

Там топает вьюга по крыше
И топится печка зимой.
Там знает секреты и слышит
Все сны бородач-домовой.

Там банька под берегом дышит
Душистым дымком из дверей,
И нет первозданней и ближе
Мне неба, земли и друзей!