Одинокая берёзка

Лидия Феоктистова
Что ж ты, берёзонька ветви зелёные
Низко склонила к воде?
Воды у реченьки все стали тёмными:
В них не смотреться тебе.

Всё изменилось вокруг тебя, милая:
Спилен дружок твой -дубок,
Раньше деревня стояла родимая,
Ну, а теперь - теремок.

Прямо у речки заборы построили,
Льётся в речушку дерьмо.
Из-за систем очистительных спорили,
Но не построил никто.

И распрощавшись с любимыми гнёздами,
Птицы покинули лес,
И не звучат теперь трели под звёздами,
Даже и ворон исчез.

Страшно стоять одинокою ночью,
Холодно в зиму одной.
Здесь под корнями нетвёрдая почва,
Ты потерпи, мы спасём.

В нашем саду появилась берёзка,
Быстро она прижилась,
Ну а соседкой была её тёзка,
Стала сестрёнкой сейчас.