волнуясь, ветер надувал просторы...

Татьяна Павловская
волнуясь, ветер надувал просторы.
властителем, 
он в гордости своей,
не видел, разрываясь под напором,
блуждающих в глобальностях  людей.
и для него,
лишь блеклыми тенями, 
в мелькании солнца зримые едва,
штрихами,
чуть очерченные дали
давали повод возвышать себя.
в мерцании солнечных констант  неукротимо
даруемых галактикой  векам,
лишь исполинам отдавался выбор
вступать в  борьбу соперником ветрам.
ветра, затихнув, стелют тишь  в  просторы,
и расстилают в мире благодать.
Болтливый бриз, лаская землю скоро,
нашептывает, и стремиться вспять,
схватив с собой обрывки разговора,
в нем слышны тихие: « Дарующим… давать …»

- Благо  дарующим, принявшим выбор!   
Принявшим выбор - благо воздавать!