Подруга Луна

Анна Солманидина
Светит в окна ночная луна,
Ну, а мне до сих пор всё не спится,
И по-прежнему мучит она,
Будто знает, что кто-то приснится.

Не давая мне часа поспать,
Издеваясь и жалясь вдруг снова,
Заставляет луна вспоминать
Каждый миг мой с тобой, даже слово.

И за целую ночь обо всём
Я подумать успею, как прежде.
Только боль моё сердце огнем
Сразу жалит, сжигая надежды.

Помню, с лаской, с любовью своей
Называл меня маленькой крошкой…
Пусть уйдет же луна поскорей,
Чтоб смогла я забыться немножко!

Вспоминаю про нашу любовь,
Поцелуи при лунном рассвете.
Я хотела быть только с тобой,
Но сгорели мечты мои эти…

Сколько слёз  потеряла в тоске,
Сколько слёз разменяла с луною.
А любовь не сгорает во мне
Воспылает ночною порою.

И горит в моём сердце свечою,
Где подругу Луну принимаю.
На мгновенье ей душу открою –
И опять о тебе вспоминаю…