Ревность

Вехова Лариса
Как ты любил меня, как ждал моих объятий
в разлуке долгой, по ночам совсем не спал,
к губам дрожащим прижимал остатки платья,
что в прошлый раз на мне в порыве разрывал.

Страдал от ревности, вздыхая виновато,
на мой протест - за каждым шагом не следить.
Тебе я преданность всегда хранила свято,
но под сомненьем глаз горящих сложно жить.

Бродить по городу люблю я одиноко,
чтоб съёжиться внутри среди толпы.
Наверно, отношусь к тебе совсем жестоко,
зато потом каким желанным станешь ты!

Но отпуская, шёл, бежал за мной украдкой.
Я злилась и рыдала, ты молил:
"Прости глупца, непостижимая загадка,
но расставаться не хватает больше сил."

Счастливым утром на столе сиял букетик.
Я от цветов срывала нервно лепестки,
в кармане спрятался домой один билетик,
невинно сердце сжав в печальные тиски...