бывает

Саша Бога
Бывает так: живой, но не живешь,
а ползаешь по комнате как вошь.
И на вопрос «ты как?» - «спасип, хреново».
На кухне - завались крупы перловой.
И мир катИтся к черту ни за грош.
Бывает так, бывает так, бывает.

Бывает так: живет, но не живая –
она для всех успех изображает.
Кипит фейрверком бал у сатаны,
а ей про ангелочков снятся сны
и что спокойно в сорок лет рожают.
Бывает так, бывает так, бывает.

Она и он взаимодополняют…
А может быть взаимоисключают
Друг друга. Тем не менее, они
поверили... Спаси и сохрани!
Смешные… сделать так, как не бывает!
Бывает так, бывает так, бывает.

Бывает звездный ветер парусам,
из хохмы получается роман
и счастье по билетику в трамвае…
Пока везет их линия кривая,
они не верят собственным глазам,
они не верят собственным рукам,
они не верят собственным губам.
Так не бывает! Это снится нам! 

А может, ну хоть раз в сто лет – бывает?