Дочурке

Наталья Горлина
 

Как солнечный луч улыбнется,
Любое ненастье развеет,
Лишь только к душе прикоснётся
Прекрасная, добрая фея.
Спешит в белокрылой карете,
Звенит ее смех серебром.
Мы ждем ее все, словно дети,
Которых спасают добром.
Вчера на вечерней дорожке
Мне ангел ее повстречался:
«Ну где ж ее быстрые ножки?
Их след где-то здесь затерялся.
Как можно скорее, скорее
Я должен ее отыскать,
Ведь так никогда не сумею
Волшебных всех дел сосчитать!
И так, я, коль честно сказать вам,
Со счета давно уже сбился...»
А след за волшебной каретой
Теплом и надеждой светился...
Январской морозною ночью
Услышу ли смех долгожданный?
Увижу ли милые очи,
И сердцу отвечу: «Татьяна!»