Вчерашние лучшие, даже родные

Елизаветта Ерофеева
Вчерашние "лучшие", даже "родные",
Которым и душу, и сердце, и нервы,
Теперь называются "очередные",
И всё забывается в жизни, наверно.

Возможно, что это закон мирозданья,
Что память сгорает, как тонкая спичка,
Забудутся встречи, моменты, свиданья,
Любовь умирает, уходит привычка.

Минувшая горечь становится дымом,
Конец наступает всегда незаметно,
Другого теперь называешь любимым,
Вернуться назад, разумеется, тщетно.

Несчастье сменяется солнечным светом,
И губы другие целуют так нежно,
А прошлое стало во тьме силуэтом,
Мгновенно, минутно и так неизбежно.