Походка

Доминика Райс
(09.08.13.)


Походка ни к чему не обязует.
Она тень, глубина и соль.
Одновременно душит рамками,
Разгоняя железный звон.
Скользить по воде и пламени.
Быть темным на свету.
Не прячась за лунные грани,
Между спектрами плавать.
Легко.
Сквозь воздушные, древние камни.
Через море своих же страстей
С хихиканьем обходить с краю.
За который никто не пошел.
Не учли, потеряли, забыли...
Обещали достать к четвергу.
Научить обещали.
Миру.
И готовке какой-то пурги.
Рассказали о том, что за морем.
Показали бездарных картинок,
Нацепили мини корону.
Отпустили.
Смеялись, шутили.
То ли создали, то ли убили.
Ну, зато допивали в мире.
Тихо, медленно закусили.
Хорошо.
Хорошо ведь?
Да...
Они знали, о чем говорили.
Ну и черт с ним - с гвоздем между глаз,
Он не просто так, ясно? Он нужен.
Просто ты еще не осознал.
Не проникся, не принял в себя.
Нацепил какие-то фильтры,
Глядя вдаль, видишь горы и небо.
Хотя знаешь - там есть города.
Города! Машины! Айфоны!
И на завтрак горькая муть.
Ее любят, она еще в тренде.
Ну а ты научился любить?