Маргарита

Большаков Алексей
В  девяносто  втором,  в  тёплом  мае
Ты  устроила  праздник  для  всех:
Стол  накрыт,  разговоры  и  смех  -
Повод  в  том,  что  ты  нас  покидаешь.

Для  прощанья  причина  желанна:
Отработаны  годы  сполна,
Накрывает  другая  волна  -
Воля,  пенсия,  муж  и  Светлана.

В  дивный  праздник,  устроенный  в  мае,
Ты  как  тонкую  яркую  нить
Фразу  бросила,  смехом  играя:
А  ты  будешь  меня  хоронить!

Через  годы  мы  стали  свободны.
И  сплела  нас  с  тобою  навек  -
На  четырнадцать  сладостных  лет  -
Нить  тончайшая  смехом  проворным.

Повторилось,  без  смеха,  прощанье:
Стол  накрыт,  разговоры  и  ты,
Только  лишь  оборвались  мечты  -
Как  же  страшно  сбылось  предсказанье.

Папка 5-2 - стихотворение - 16