БесПутая труба

Каренин
Знаете, что сложно? сложно начинать обгонять время. А еще сложнее осознать то, что в своих попытках это сделать, ты действительно преуспел и обогнал его. Сложно остаться на значимой дистанции впереди, ведь это не только победа, но и одиночество, с осознанием того, что ты, возможно, остался один на данном отрезке пути.

Что делать, находясь между пунктом "А" и "Б"?
Казалось бы, до пункта "Б" рукой подать, но в пункте "Б" тундра и сахара - целина, которая ждет своего первого погибшего хлебороба, готового залечь костьми в пласты перегноя.

Ну а позади пункт "А" - выжженная земля, за которую бьются жуки скарабеи, вырывая, из лап друг друга, шарики, унавоженные дорогими их сердцу игрушками. Жуки, оберегающие свои печатные станки и изрыгающие бесконечные просторы гроздьев гнева. 

Пожалуй, есть еще потаенный и маленький пункт "и".  «И», как личное пространство, как домик в деревне, как творческий чердачок, или подвальчик, или, даже личная хатка в Таиланде. Хатка-территория- островок, такой проникновенный и пустой, чистый и необжитой мыслью, требующий от тебя всего Тебя, маленький и незаметный, такой, как , та самая "И", которую ты бы никогда не оставил между "А" и "Б".

Один раз став маленькой "и" ты становишься символом гордой веры в себя. Ты становишься "И" истинной правды жизни. "И" самодостаточности, "И" независимости мышления, "И" на каждый день, и даже «И» на все случаи жизни.

И вдруг, точка "А" упала, "Б" пропала, а "И" осталась.

В детстве все мы знали, что нужно отвечать именно "И", на вопрос, "что осталось на трубе"? В детстве мы вообще не думали о том, что такое ТРУБА, сидя на которой, можно остаться, даже будучи самой незаметной буквой в истории.