Геническ

Любовь Турбина
      


Ну вот совпали все сроки,
Взбегаю босая на мост –
И в пыльное море осоки,
Где оба мы скроемся в рост.


Бурьян ощетинится острый –
Колени в царапинах сплошь.
Мгновение ящеркой пёстрой
Застыло. Пульсирует дрожь.

От жажды сухая до трещин
На ощупь земная кора…
Ты был так давно мне обещан,
И полдень восходит – пора!

Плывут в ореоле лиловом
Цветы, и рубаха, и зной.
И яблоко – круглое слово –
Упало, надкушено мной.