Отцы и матери солдат...

Мирадо
                Отцы и матери солдат,
                что полегли в Чечне!
                Передо мной – ваш скорбный взгляд,
                и нет покоя мне!

                И мой тогда солдатом был,
                и ночью, как в бреду,
                я – нехристь – все Христа молил,
                чтоб отвести беду.

                И сжалился, как видно, Бог
                над грешным, надо мной,
                И как-то ночью мой сынок -
                живой! - пришел домой.

                Но сердцем понимаю я:
                не только божество –
                родные Ваши сыновья
                закрыли моего.

                Для вас – чужой, далекий я,
                безвестный имярек.
                Но вы мне – кровная родня.
                Я ваш должник - навек!