Бокал и разум

Владимир Александрович Плотников
Вы уповаете на разум свой?
Он слишком близорук и осторожен.
Лишь воссоздаст подобие, и горд собой.
Поймите - к одному он расположен.

Способный сравнивать вершину с дном,
Переливать любовь из пустоты в порожнее,
Он иссушит бокал, не ведая, что было в нём.
Используйте свой разум осторожнее!