Площадь

Любовь Турбина
      



На ладони этой площади
Уместилось три вокзала,
По ладони этой площади
Мне цыганка нагадала

Три судьбы – пути дорожные,
Вся изрезана ладонь:
Поняла ль, неосторожная,
Маков цвет – живой огонь?

…Я тебя не провожала,
Просто рухнула без сил.
С Ленинградского вокзала
Поезд в полночь уходил.