Куклы

Пшеницына Елена Юрьевна
Пальцы дёргают
За тонкие нити,
Хрупкому тельцу
Дают свой указ;
Руки и ноги
С жалобным скрипом
Исполняют всегда
Один и тот же приказ.

Когда полночь наступит,
Скрывая дома,
Тогда куклы проснутся,
Играя, шутя;
И в пространстве повиснут
Истошные крики
Тех, кто заставил
Её закричать.

Повернутся глаза,
Предвещая о смерти,
Повернутся и будут
Смотреть на тебя,
Но не сможешь сказать
Ты даже два слова,
Ибо смерть уже
Крепко держит тебя.

Вокруг тишина
И колотится сердце,
Всё сильней распаляя
Страх изнутри.
Но бояться нет смысла –
Уже близко конец;
Тебя сделают куклой,
Такой же, как все.

_________________________
Написано под впечатлением от фильма "Мёртвая тишина".