Сон разума рождает Апокалипсис

Александр Никифоров 5
               
Приснилось, что  враз  обесценились  деньги
И  стали  мерилом  упадка  души.
А  люди  очнулись  и  встали  с  коленей
И  бросили  мучить  друг  друга , душить .

А  маски  и  куклы, цветистые  фразы
Вдруг  стали  совсем, никому  не  нужны.
И  толпы  бездельников, «умников»  разных
Забегали  в  поисках  лучшей  страны.

А  следом  холопы  холеных   «хозяев»
Прозрели  все  сразу  и  дружно  ушли.
«Хозяева», в  панике  глазки  раззявив,
Искали  замену  им, но  не  нашли.

От  вспышки  на  Солнце  сгорели  все  схемы
Компьютеров, спутников, камер, «жучков».
А  ливнем  и  ветром  согнало  всю  пену
С  загаженных  улиц  больших  городов.

В  Москве  полулюди , точней  -  полузвери
Шныряли  по  улицам  пьяной  толпой.
И  рвали  взрывчаткой  железные  двери
И  жгли  «новых  русских»  под  хохот  и  вой…

О, страшные  сны!  В  тишине  полнолунья
Вы  громко  кричите…Кому?!…Для  чего?!
Отравлены  ядом  заснувшие  люди  -
Не  видят, не  слышат  вокруг  ничего…


*      *       *       *       *        *        *         *          *