Работники в винограднике

Анри-Юлиан
(Притчи Иисуса Христа)
Работники в винограднике

Небесное царство подобно тому,
Кто нанял рабочих себе поутру,
Работать в саду, виноград убирая,
За день  - по динарию все получают.

Хозяин опять вышел, в девять утра;
Увидев других, кто стоял там без дела,
Зовёт он и этих, в сады, говоря:
Я, всем, заплачу, работайте смело!

Хозяин выходит обратно искать,
В обед, в три часа, ну, и к вечеру – в пять;
- Чего ж вы, на торжище, праздно стоите?
- Никто, нас, не нанял, - ему говорят, -
Мы рады трудиться, но скоро закат!
- Я, вас, нанимаю! Работать идите!

Вот, день пролетел, и работе – конец.
Хозяин был щедрый, как добрый отец;
Он, начав с последних, зарплату раздал:
Динарий, на душу, - как и обещал;
Динарий был выдан, кто час поработал;
- А, нам ведь, наверно, дадут – о-го-го,
От щедрой руки! – так подумал, вдруг, кто то;
Но, первому, так же, динарий, всего.
- Ну, это ж, не честно! – сказали в народе,
Они, час работали, мы – целый день,
Под тягостным зноем, а им была – тень!
Хозяин, внемли! Ведь, обидно, нам, вроде.
- За что же обидно? – хозяин сказал, -
Я, вам, заплатил, сколько и обещал;
Возьми свою плату, и с Богом иди;
Своё, получил ты сполна, по закону;
Последних, хочу просто благословить;
В моей это власти, людей поощрить!
Иль, глаз твой завистлив, что добр я к другому?

Вот так и спасенье, от Бога Отца,
Одним – по заслугам, другим – задарма;
Ведь, Бог – милосерд к нам, и к добрым и к злым;
Он может и грешника сделать святым.

(Библия, Мат. 20:1-16)
Анри-Юлиан / Anree-Julian
11:30 am 8/9/2013
Philadelphia, PA USA