Ромалэ

Альберт Санышев
Красивые пальцы,
С усмешкой глаза.
Старинные пяльцы,
В душе егоза.

Иголка и нитка,
Проворно спешат.
Косая кибитка,
Ползет не спеша.

Табор в дороге,
Седьмой год подряд.
На горном отроге,
Шатры уж стоят.

На Цыганскую свадьбу,
Обоз их идет.
С невестой женитьбу,
Жених давно ждет.

Давно обвенчались,
Еще были детьми.
С той поры не встречались,
Развезены лошадьми.

Пол мира объехав,
И уже повзрослев.
Любовь осознав,
Поет нараспев.

Песню невесты,
Рушник вышивая.
Поет Благовесты,
Любовь прославляя.

Невеста красавица,
Завтра замуж пойдет.
Исполнена здравица,
Жених в жены берет.

Пара счастливая,
Счастье их ждет.
Бабушка прозорливая,
Нагадала вперед.

Такой жизнерадостный,
Свободный народ.
Быт оседлый безжалостный,
Ромалэ не берет.

Словно в море ПирОги,
Звезды в небе зовут.
ДорогИ им дороги,
В даль Кибитки плывут.

Дёгтем сбруи просмолены,
Под седлом верный Конь.
Свободою переполнены,
В вас я с детства влюблен.

Дым костров, запах лошади,
Песни мудрых Цыган.
С Медведями на площади,
С ними я - хулиган.

А.М. Санышев. 2013.