Десять дев

Анри-Юлиан
(Притчи Иисуса Христа)
Десять дев

Подобно будет Царство Бога,
Как десять дев, что у порога,
С лампадами ждут жениха,
Всю ночь, до самого утра.

Из них - пять мудрых, взяли масло,
А неразумные - напрасно
Проигнорировав совет:
- Уж, если что, добудем свет!
Авось пройдёт, всё будет классно!

Но, жениха всё нет и нет;
И девы, разом, задремали.
Без масла, чахнет, в лампах, свет;
И фитильки, - поугасали.

Но вот, трубят: «Жених идёт!
Зажгите свет на брачный ход!»
Девицы, пробудившись, встали,
И, в лампы, масло подливали;
А, глупые – сюда-туда,
Без масла, им, теперь беда!
Грозит, с позором, им остаться;
- Займите масла нам, чуть-чуть;
Мы отдадим, когда-нибудь.
Но мудрые, им, отвечали:
- Купите масло, за углом;
У нас, самих, его – едвали…
Мы, жениха, встречать идём!

Когда глупышки удалились,
Явился, к девицам, жених,
Забрав с Собою лишь святых;
И, двери в горницу – закрылись.

Чуть погодя, за дверью – стук;
- Открой, Господь, для Твоих слуг;
Мы, на дороге, задержались,
И долго маслом заправлялись;
Пусти, Господь, нас, на порог! –
А Он сказал: - Не ваш, Я, Бог!
Вы, маслом, заправлялись – ложным!
Войти, на пир, вам – не возможно!
Уйдите, грешники, сей час;
Вы – не Мои! Не знаю вас.

(Библия, Мат. 25:1-13
Анри-Юлиан / Anree-Julian
6:00 pm 8/9/2013
Philadelphia, PA USA