О Любви...

Юрий Малахов
Любовь? Об этом в рассуждениях
Мы можем далеко зайти.
И не стесняясь в опасениях
Вердикт Вам свой произнести.

Начать с чего? Начнём мы с Рая,
Где жил Адам во всём послушен,
Ни в чём отказ себе не зная,
К любви был просто равнодушен.

Вольготно жил он так, покуда,
В Раю вдруг что-то не случилось,
И не известно как, откуда,
Со змеем Ева появилась.

Змея шептала Еве в уши,
Отдала яблочко влечения.
Его Адам слегка откушал
И начались тут приключения.

Года идут и снова встряска-
Ведут войну свою Макены
За то, что Парис-принц Троянский
В любовной страсти спёр Елену.

Века бегут и мы сместились,
И здесь выдумывать не стану.
Опять трагедия случилась-
Изольда встретилась Тристану.

Затем Шекспир, как все поэты,
С присущей грустью и печалью-
Любовь Ромео и Джульетту
Опять со смертью повенчала.

Двадцатый век-всё та же песня!
Здесь Мастер встретил Маргариту
И по дороге лунной вместе
Они ушли-всё шито-крыто!

И мнений много будет разных,
Хоть всё известно изначально!
Любовь-конечно это классно,
Но вот последствия печальны!

Но, чёрт возьми, Любовь прекрасна!!!