Прошу тебя, - желанье утоли...

В.Евсеев
                "Я к Вам пишу, мой нежный ангел мой..."
              Аленушка Вергунова http://www.stihi.ru/2013/06/26/7103




Тебе пишу, как Пушкин Анне Керн,
а может, как Онегину Татьяна –
царапаю пером бумагу рьяно,
на ней слова, придуманные кем?

Нет, не мои – в них нет моей души,
в них нет тех чувств, что мной сейчас владеют,
и от которых разум мой балдеет –
в них мало правды, слишком много лжи.

Ты мой опять нарушила покой –
опять в моей крови любви волненье,
опять в душе какое-то томленье,
когда хоть день не видимся с тобой.

Ты мысли занимаешь каждый миг –
в фантазиях своих тебя ласкаю,
себя игрою этой увлекаю,
и не таким уж мерзким вижу мир...

Люблю тебя, иль попросту хочу?
Кто даст ответ на мой вопрос дурацкий?
Ответа нет, и я как Гамлет датский
с ума схожу – признания шепчу,

пишу тебе как Пушкин Натали,
а может, как Онегину Татьяна...
От чувств своих я вдребезину пьяный –
прошу тебя, - желанья утоли...

07.07.2013