Ривийские стрелы

Касэй
Он протянул мне кинжал.
- Ты знаешь, что делать
Я немного дрожал, но пошел вперёд
Больше, прямые Ривийские стрелы
Пробили весенний и тонкий лёд

Крик доносился до сердца звонкий
Отчаянность, сила и жажда зла
Я чуть помедлил, ушел в сторонку
Даже боялся, хотел бежать

Я же один, ну а их орава!
Точно умру посреди дорог
Вот уж близка надо мной расправа
Где же теперь, ты скажи мне, Бог?
 
Сотни людей на меня несутся!
Друг уже мертв,  как и все лежит
Мне бы сейчас побыстрей проснуться
Боже! За что? Мне бы просто жить!

Топот, толчок и горячим стало
Сердце последний удар пробив
Вы мне скажите, куда пропала
Тысяча чистых, благих молитв?!

Я же обычный и добрый парень
С правдой живу этот Божий день
Хоть и покрылись глаза вуалью
Всё же заметил я смерти тень...