Только бы...

Антонида Саушкина
Мне бы выплакать все слезы
Втихомолку, про себя,
Схоронить мечты и грезы-
Все, что было для тебя.

Чтоб ты слез моих не видел,
Ничего о них не знал,
Не гадал бы, чем обидел
Или что не так сказал.

И уже навек прощаясь,
Лишь куражиться в ответ,
Повторять, все улыбаясь,
Что тоски прощальной нет...

Что тебя совсем забуду,
Лишь как ступишь за порог,
Что искать к тебе не буду
Никогда уже дорог...

Что совсем, совсем не пытка
Знать, что ты сейчас уйдешь...
Только бы слезой не выдать
Столь заученную ложь.