Русская, правда

Валерий Четверкин
На плоскостях убогого жилища,
В квадратах штукатуреных квартир,
Свеча горит, духовного кострища,
Сквозь бреши правды, пережеванной до дыр.
И сквозь пары похмельного угара,
Выискивая истину, меж строк,
Надежду с Верой, мы спасаем от пожара,
Перетасовывая память – урок.