Малостишия 36. От Старушки до Конопляного листа

Чингисханыч
1. Старушка.

Старушка одна из Шанхая
На рынок припёрлась нагая.
С мороженой пикшей
Увёз её рикша,
Фуражкой своей прикрывая.

2. Террорист.

Работник один в кафетерии
Ручного держал динотерия
Ему по ночам
Клыки начищал,
Науськивал, видно, на Берию!

3. Великан.

Одна негритянка из Бостона
купила котёнка бесхвостого,
кормила годами
отборной салями,
и стал с человека ростом он...

4. Прогестерон.

Дама из города Бремена
Была уж полгода беременна,
Всю пищу у кошки
Съедала из плошки,
Странная дама из Бремена.

5. Не динозавр!

Просили Сергея Юрского
В "Парке периода юрского",
Чтоб взять Кинотавра,
Сыграть динозавра...
Далеко их послал, по-русски, он!

6. Облом.

Всю ночь безуспешно искали
Папоротника цветы,
Нашли лишь золота ящик,
Такая досада!

7. Звонкое утро.

Золушка, после свиданья,
Хрустальным туфельным звоном
Будит дворцовую стражу...

8. Мимо...

Грустит недалёкая дева:
В прекрасное далёко -
Мимо, колонной, принцы!

9. Истребители.

Прикрой, атакую!
На бабушкины семена -
Звено воробьёв...

10. Чудо-выпечка.
 
Работник пекарни из города Бреста
Лист конопляный подмешивал в тесто...
Смеялись бабульки:
"Весёлые булки!
Мы выпечке той не объявим протеста!"


Вдохновили мои избранные Авторы: 1-5. Наталья Дробицькая; 6-8. Ольга Зимушкина;
                9. Мила Малинина; 10. Ирина Науменко.