ситце

Слепая Собака
высится высится
колосится
мое ситце
как на небе темница

заметает дорогие мокрые
скользкие
одинокие

высится высится
поднимает меня
однобокого
еле теплого
но еще не холодного

омывает мне руки водой
прозрачной
как замерзший прибой

закрывает глаза
и читает мне сидя
у окна
леденелого
серого
будто молитву

провожает меня
вцепившись мне в руки
и откуда то муки 
муки и муки

из полей так громко
доносятся звуки
цветы молятся
молятся
омывают
мое сердце
мое тело
без причины
так понимают

и кладут в теплый дом
у огня
не горят их глаза
их сердца

высится
высится
колоситце
мое ситце
как на небе темница

мое ситце
одинокое поле
где все дети пропали
перед утренним
воем