Тучи над морем

Елена Жукова-Желенина
          Посвящается поэту и другу на Стихире Володе Белявскому

Низкие тучи нависли над морем,
Серые тучи теснятся, ползут.
Всё заполняют пространство на небе,
Морю цветным больше стать не дают.

Туч очень много - темнее, светлее,
Серый чуть гуще, тут серый нежней.
Даже кусочка нет синего неба!
Тучи нас давят всей мощью своей.

Море сменило одежды на серый.
Плещет стальною волною, шумит,
В новом наряде прекрасно, мятежно,
Кружевом пены бурлящей искрит.

Стало не видно черты горизонта,
Низкое небо вмиг с морем сошлись.
Небо безмерно и море безбрежно,
В нежно-жемчужном оттенке слилИсь.

Мне не понятно совсем, мне не ясно,
Как это тучи вдруг в море плывут?
Стайка дельфинов летает прекрасных,
Кажется мне - облаков достают!



 Иллюстрация - Фото автора