Седой кобель часть 1

Владимир Бунин
Давно хотел начать я эти строчки,
Но невозможно это сочинить,
То, что увидел, взволновало очень,
Оборвалась неведомая нить…

Передо мной картина, как в театре,
А постановка жизнью создана,
Ведь жизнь всегда поставлена на карту
И только лишь судьба во всём вольна…

Сюжет простой, но не даёт покоя-
Любовь и смерть для пьесы благодать,
И мой герой покинул поле боя-
За зов души не жалко жизнь отдать!

Седой кобель шёл за текущей сукой,
Он в молодости знал её щенком,
Делился с ней собачьею наукой,
Не думая, что будет с ним потом.

Но время, как известно, быстротечно
И молодость собачья уж прошла,
А эта сука оказалась течной
И в лес за приключеньями пошла…

Он шёл за ней давно, как будто в связке,
По зову предков, чтобы жизнь продлить
И наградить её собачьей лаской,
Чтобы она смогла щенков родить…

В сравненьи с нами, он прожил не много,
Собачья жизнь равна один к семи,
А его путь уже заказан Богом,
Но он не знал, что будет впереди…