Жалостливое что-то

Вика Нара
Доползу ли до кровати...
Знаю, для одной меня
распахнула - в ночь - объятья
бесконечная земля.

Я согнулась под давленьем,
слишком ноша тяжела.
Я сломалась. Просветленье.
Впрочем, не удивлена.

Я размазана по стенам,
растекаюсь на паркет.
Лужа! Таю вдохновеньем,
испаряюсь - больше нет.

Мерзко и противно - жалость,
нет, не слушайте никто!
Только плакаться осталось
поглощённой пустотой.

Но жалеть меня не надо!
Я сама себе гадка.
Я устала - буду слабой.
Слёз не надо. Не падка.

Где же, в чём моё спасенье?
В этом, может быть, окне?
В сожаленьях и прощеньях
не нуждаюсь. Мало дней.

Мало времени - и места,
скоро, скоро мой итог.
И не быть Христа невестой -
грех и скверна мой чертог.


                09082013