Украденные фразы

Рина Полякова
Вот навалились на Навального,
"А он ни в чём не виноват".
Нет дела более печального
И у Шекспира*, говорят.

"Какое низкое коварство"
Лепить неправый приговор.
Но судьи - это трусов братство-
Патрона ловят властный взор.

Ужель не стыдно прокурорским,
Судейским и другим чинам
За Лебедева с Ходорковским?
Нечистым судьям "стыд и срам!".

"А судьи кто?" На заседанье
Для вида мантию надев,
Легко пришили наказанье
За танцы в храме бедных дев.

И не за танцы осудили,
И не за маски, пенье там.
За то, что босса прогневили,
Взывая к матери Христа.

"И что за диво?" Кагэб много
Своих испытанных бойцов
"Забросил к нам по воле рока",
Дав им в Кремле надёжный кров.

"Но есть, есть Божий суд",
     суд неподкупной правды,
А на земле вернётся в жизнь Закон.
И не помогут даже миллиарды
И в церкви перед батюшкой поклон.

*"Нет повести печальнее на свете ,
Чем повесть о Ромэо и Джульетте".