30 Seconds Тo Mars

Татьяна Чупрова
Я проснулась лишь для того, чтобы узнать, что проснулась зря,
Для того, чтобы вспомнить, что на месте стоит Земля,

Для того, чтобы вспомнить: для тебя я немая тень,
Что отстукивает по клавишам дребедень.

Я не стану писать. Ты же вспомнишь меня? Не факт.
Обо мне вспоминают, если в ручках держу плакат,

Обо мне вспоминают, если письма сто раз на дню.
И они полны слов «люблю».

Говорят, что нельзя своё сердце вручать зверям,
Говорят, что любить /таких/ — это очень зря.

Я плевала на всех, запуская зверей вовнутрь...
Может стану сильнее от этих ужасных бурь?

Ты меня и не вспомнишь, минует когда сей год,
А со мной всё случится ровно наоборот.

Я писать тебе буду. Стихи. И один рассказ,
В нём всё будет о том, как не будет вовек у нас,

В нём всё будет о том, как любимых и важных ждут.
Я проснулась узнать, что до Марса добираться дольше шестидесяти секунд.

А.