Это всего лишь сон

Татьяна Чупрова
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Гомофобам вход строго воспрещён. Стихо, написанное в виде рассказа. Эксперимент.

Мне приснился прекрасный сон о тебе и мне. Мол, проснулись однажды вдвоём и в другой стране. Я пошла ставить чайник, ты с улыбкой смотрела вслед.

— Просыпайся, родная. На кухне готов омлет, — говорю.
— Воскресенье, — лениво. — Прошу, принеси сюда. Ты поставила чайник?
— Да.
— В чайнике есть вода?

Я фырчу, и в ответ:

— Ты смеёшься? Конечно есть. Я нормальный вообще-то, хотя стопроцентный Есь.

Ты смеёшься в ответ, я качаю опять головой, улыбаюсь, несу. Что поделаешь, чёрт с тобой. На меня молча смотришь сквозь веер своих ресниц... Если есть королева, зачем нужен глупый принц?

Я ложусь на постель, начинаю читать всё то, что, пока ты спала, записала на сей листок. Я читаю стихи, что ни в жизнь не увидит свет. Говоришь:

— Хорошо. Пишешь здорово, как поэт.

Ты спокойна, прекрасна и смотришь куда-то вдаль. Я молчу, не мешаю, обнимаю тебя за талию. Гладишь волосы.

— У нас не осталось ментоловых сигарет?

Я встаю, проверяю карманы.

— Нет.
— Как печально, — вздыхаешь и тянешь меня назад.

Я смотрю на тебя. Боже мой, этот дивный взгляд… Я и рада бы оторваться, но нет же сил. Мне так страшно влюбиться, что Господи упаси! Ты всё так же спокойно целуешь меня в висок. Вспоминается мне «Паровозик, который смог», всё смотрю и решаю, готова ли я рискнуть: без какой-то отдачи под пули подставить грудь, для тебя быть опорой, поддержкой, любить лишь тебя одну… Проще камень на шею и сразу идти ко дну. Но… Так хочется верить, что ты — мой покой и дом.

— Я люблю тебя.
— Вряд ли. Ведь это всего лишь сон.

А.