Кот Борис

Зинаида Горшкова
                В рыжую шубку с детства наряжен,
                Ходишь по двору доволен и важен.
                Ты у хозяев живёшь лишь один,
                Как настоящий кот - господин.
                Все тебя любят и уважают
                И за твой ум большой обожают.
                Слова не скажут плохого тебе,
                Всё хорошо в кошачьей судьбе.
                Что не увидишь только в природе,
                На задних лапках стоишь уж три года!
                Но самое главное ты не воруешь
                И без проблемы ночами мышкуешь.
                Честь с благодарностью всем отдаёшь
                И  по канату смело идёшь!
                И, без сомнения, кот наш Борис,
                Ты самый умный и ласковый Кис!