Учуял запах креозота

Александр Подымов
Учуял запах креозота,
Услышал степ стальных колёс.
Прощай, привычное болото,
Беру билет на «паровоз».

С высокой насыпи взираю
Движенье плавное земли,
Как айсберг роща проплывает,
Сельцо с церквушкою вдали.

И чьи-то каменные дачи
Среди заброшенных полей,
Как телогрейка от Versace
Всей несуразностью своей

Стоим в Скуратово: картошка
С  хруст-малосольным огурцом,
Укроп, «сальцо», пивка немножко
- Всё тащат к поезду гуртом!

Плывут огни ночных вокзалов,
Где копошится местный люд.
И чай казённый из стаканов
Который раз уже несут.

Я десять дней вкушаю море,
Лежу в песке не первый час.
Волна гуляет на просторе
И я – в кроссовках «Адидас

Так заскучал по милым липам,
По шашлыку среди берёз!
Прощай, песок, водой залитый.
Гони обратно, «паровоз»!