2 Одинокий причал

Вартан Крикоров
Одинокий причал.
Пожилой капитан.
Что-то грустное в пристальном взоре.
С сожаленьем узнал,
Что приказ свыше дан,
И закончилась служба на море.

Через бурю и мглу
Проплывал невредим,
Проходил сквозь опасность любую.
Шел однажды ко дну,
Но фортуной любим,
Победил он стихию морскую.

Это лето дождем
Напоило сполна
И напомнило хмурую осень.
Кто отважным рожден,
Того манит волна,
Бесконечная водная просинь.

















Р Е Ц Е Н З И И :


Одинокий причал - это возраста цель.
Пожилой капитан явно вышел на мель,
Чтобы быть одному у последней черты
И держать самому все удары судьбы.

Маркова Марина   24.09.2014

*********************************


Закончилась служба на море,
Приказ получил капитан!..
Он бывший... Досада и горе!
Душевных прибавилось ран!..

"Прощай," грустно море сказало!
"Ты стал капитаном лихим!
На крепость тебя проверяла!
Всегда ты был - неукротим!"

"Прощай, дорогая стихия!
Как трудно, без моря мне жить!
Придумать желаю стихи я,
И песней тебе подарить!

Как крепко с тобой мы дружили,
Как в шторм, я два раза тонул!
Про волны и длинные мили!
Про скалы, и пасти акул!

Про все приключенья на службе,
Как мы состязались с тобой!..
Про нашу, конкретную, дружбу,
Про берег, желанный родной!"

Георгий Сергеевич Тюрин   02.05.2015

*******************************


"Вот и кончена жизнь... Мой причал нелюдим...
Словно птицы года пролетели...
Я так много любил! Может,был и любим...
Вот и всё... Впереди лишь метели..."
Он стоял у причала и долго курил-
Бог на море и смертный на суше...
Больше жизни стихию морскую любил...
Он не знает, как жить будет дальше...
Море слушало голос знакомой души,
Волны бились от боли бессилья...
"Как так можно? Родное, мне, море, скажи?
Помоги, в этом мире один я!"

Карина Нурджанян   07.07.2015

*********************************


Был отважным капитан,
Повидал немало стран,
А теперь совсем седой,
Лишь в ушах шумит прибой.

С грустью вспомнит о морях.
Только внук его-моряк.
Деда в детстве обожал.
И теперь он-адмирал.

Неля Ландо   11.07.2015

*********************************


как бы ни был влюблен
в океан капитан
но однажды наступит разлука...

если мудр ты душой
ни когда не отдай
ты её в нечестные руки....

Мона Бамс   07.01.2014

*********************************


К причалу тихому идем,
пройдя сквозь тернии и звезды.
Тепло, уют мы там найдем
в воспоминаниях столь слезных.

Любаша Паламарчук   25.08.2014