Не может поле быть без васильков

Любовь Постникова
Не может поле быть без васильков,

как будто легких, синих мотыльков.

Среди пшеничных желтых колосков,

средь тишины и легеньких ветров.


Не может поле быть без васильков,

как небо без воздушных облаков.

Без жаворонка с песней высоко,

когда поется смело и легко.