Победители

Сергей Шрамко
Ус крутя, бахвалились
силою несметной.
Мускулами чванились
да военной сметкой.
Ох, герои, ах, иконы,
патриоты-шалуны.
Эх, безмозглые Гапоны,
как вам хочется войны.
Все твердили о святынях,
все мечтали о наградах.
Но воюют не в пустынях,
воют вдовы в мертвых градах.
А пока пируют где-то,
месть взойдет в стране распятой.
Гневным облаком расплаты
возвращаются победы.
Зря кричали вы ура,
ведь герой всегда дурак.
Если ты залез в Ирак,
то не выбраться из драк.
Флот горит на море синем -
зарыдает Хиросима.
После башни в Вавилоне
рухнут башни в Вашингтоне.
Если в Грозный въедут танки -
будут взрывы на Таганке.
Зря кричат в Кремле «Ау!» -
ох, аукнется в  Москву!
И неважно, чья вина…
На колу мочало.
Начинается война,
начинай сначала.